Tuesday, December 3, 2019

Photography

Seputar Photography

Rizky: Suka Nikon Karena Warna & Ketajamannya.

Khoerur Rizky, salah satu sahabat fotografer gue yang ini, sudah menggunakan brand Nikon kurang lebih selama 2 tahun. Selama menggunakan kamera tersebut, sepertinya hampir tidak pernah ada masalah yang berarti. Pemuda yang berdomisili di Tulang...

Psst.., di PKOR Ada Spot Foto Baru Lho..!!

Apa khabar sobat FL? Semoga semua selalu dalam keadaan baik dan berbahagia. Sudah beberapa hari (atau mungkin minggu) gue gak posting tulisan apapun. Biasa, gue emang orangnya gak hobby update. Apalagi masalah blog begini....

Hunting Sore di Wira Garden Bareng Suci

Suci, dara cantik kelahiran Lampung 23 tahun yang lalu ini sudah beberapa kali gue ajak hunting foto. Tadi siang, seperti biasa (kalau nggak direncanain jauh-jauh hari biasanya malah jadi), tiba-tiba di ajak hunting sama...

Jasa Fotografi Wedding atau Pernikahan di Bandar Lampung

Hai sobat FL, pada postingan kali ini kami akan memberikan informasi tentang harga Jasa Dokumentasi Foto atau Fotografi Pernikahan atau Wedding Photography di Bandar Lampung dan sekitarnya. Untuk harga jasa bervarisi. Sobat FL dapat memilih...

Memotret di Kolam Renang Dome

Kurang lebih sekitar 5 bulan yang lalu gue hunting di kolam renang dome. Waktu itu hunting sama salah seorang rekan fotografer yaitu Andi. Dan cuma berdua aja karena memang supaya tidak terlalu mengganggu pengunjung...

Memotret Dengan Lensa Wide

Dalam fotografi, selain kamera, salah satu gear yang sangat berpengaruh untuk hasil adalah lensa. Lensa kamera sendiri banyak sekali terdapat jenis dan tipe. Salah satu jenis lensa yang sering digunakan adalah jenis wide. Untuk lensa...

Mood Model Sangat Berpengaruh Pada Hasil Foto

Memotret model atau portrait bisa dibilang susah-susah gampang. Karena buat dapet hasil foto yang baik, bisa tergantung dari banyak faktor. Sebuah foto portrait yang baik, objek utamanya tidak lain adalah model itu sendiri. Sebuah foto...

Motret Santai di Karetan Sabahbalau Lagi

Entah kenapa, sepertinya lokasi ini sudah mulai ngebuat gue agak bersemangat buat dijadikan spot foto. Mungkin karena suasananya yang masih terasa sunyi kalau pas nggak ada kendaraan lewat. Di karetan ini jika kita jeli, rupanya...

Foto di Kebun Karet? Siapa Takut??

Minggu siang, sekira jam 14.00 WIB, gue keluar rumah karena beberapa hari sebelumnya udah janjian buat motret bareng ayaam.kaefci_ dan dhidhuphotowork lagi. Motret kali ini di salah satu spot yang memang sudah banyak fotografer...

Queen Artha, Asik Juga Buat Spot Foto

Queen Artha, salah satu destinasi pantai wisata yang ada di kawasan Kabupaten Pesawaran, Lampung, yang juga memiliki keindahan pantainya dengan pasir putihnya, ternyata juga asik untuk dijadikan spot foto. Kurang lebih bulan Maret 2019 lalu,...