Hunting Sore di Wira Garden

Sore ini sekira jam 15.00 dapet undangan dari salah satu kawan fotografer professional lampung yang punya akun instagram ayaam.kaefci_ motret bareng di Wira Garden di daerah Batuputu , Teluk Betung Utara.

Memang sih kalo weekend, do’i sering ngajakin hunting karena hari-hari biasa sibuk kerja di salah satu hotel yang ada di Bandar Lampung. Tapi seperti biasanya, terkadang waktu itu masih bisa molor kalo janjian. Dan seperti biasa, yang suka molor waktunya itu model hahahaha. (sorry buat temen-temen model kalo gw bener,, #ehhh)

Tadi sore modelnya dateng sekitar jam 16.30 WIB. Dan butuh sedikit persiapan untuk kostum sama makeup tipis-tipis. Soalnya kalau mau pake makeup yang agak tebal butuh waktu ekstra yang terkadang sudah di alokasikan 2 jam pun masih kurang.

Tadi sore motret bareng 3 fotografer lain, ayam, dhidu, dan mang aceng. Dari ke 4 fotografer ini kebetulan semua menggunakan brand kamera yang berbeda. Si ayam dengan kamera andalannya dari Fuji, si Dhidu dengan kamera andalannya Nikon, mang aseng dengan kamera Canon, dan gue sendiri dengan kamera andalan dari Sony.

Banyak yang bilang tipe dan jenis kamera tidak penting, tetapi orang di belakang kamera yang lebih penting. Itu tidak sepenuhnya benar sih, tapi juga tidak sepenuhnya salah (menurut opini gw pribadi). Karena kamera sekarang sudah memiliki fitur yang bermacam-macam.

Dan selalu keluar fitur-fitur lebih baru yang tentunya akan semakin membuat hasil foto penggunanya semakin baik.

Motret tadi sore spotnya di aliran sungai kecil di Wira Garden. Dulu sih banyak pohon bambu yang rimbun banget disini. Tapi sekarang sepertinya sudah mulai dibersihkan dan dirapikan sehingga suasananya lebih terlihat tidak terlalu rimbun.

Dan dibawah ini adalah file hasil foto gue di hunting bareng tadi sore:

Model : Kartika Alda (sengaja warnanya gue buat natural supaya kesan alam nya lebih terasa)

Nah, dibawah ini suasana motret bareng tadi yang berhasil gue abadikan tanpa sepengetahuan mereka wkwkwkw.

Dari kiri ke kanan: Putri Duyung (alias Alda wkwkwkw), Ayam, Dhidu, Acenk.
Tanggapan anda: