Memotret Dengan Satu Buah Flash Portable

Memotret Dengan Satu Buah Flash Portable – Setelah beberapa bulan mimin gak pernah posting tentang kegiatan fotografi, rasanya kok sayang sekali, punya website agak terlantar.. Haha

Saat ini juga sedang di himbau kepada seluruh warga Indonesia dan juga negara-negara lain untuk membatasi kegiatan yang tidak terlalu penting diluar rumah. Karena sedang ada virus pandemik yaitu Corona.

Himbauan dari pemerintah Indonesia agar untuk sementara ini kita dapat bekerja dirumah, belajar dirumah, beribadah dirumah. Untuk mencegah dan memutus rantai penularan virus Corona yang menurut informasinya virus ini menyebar melalui kontak manusia ke manusia lainnya.

Memotret Dengan Satu Buah Flash Portable

Balik lagi ke topik, beberapa bulan yang lalu gue dengan beberapa teman fotografer lain memotret di salah satu gedung yang sepertinya sedang akan dibangun menjadi penginapan atau sejenisnya. Gedung tersebut terletak di daerah Teluk Betung.

Waktu itu kita janjian sekitar jam 15.30WIB buat motret disana. Setelah semua kumpul, kita explore lah beberapa lokasi yang kita pakai buat motret. Motret model, dan modelnya kebetulan model idola,, si Uci yang sudah sering banget motret bareng kita.

Kondisi cahaya di lokasi remang-remang. Karena memang belum ada pencahayaan pada gedung tersebut. Waktu itu gue motret dengan menggunakan 1 buah flash external yang dipasang Beauty Dish Lipat.

Cukup pakai satu lampu karena memang baru punya satu aja, pengennya sih punya 3 lampu,, tapi berhubung belum ada budgetnya jadi manfaatkan aja yang ada. Hehehe..

Hasil foto-fotonya ada di gallery dibawah ya sob! Semua ini dengan menggunakan 1 Lampu yang ditambahi dengan Beauty Dish Lipat. Penampakan Beauty Dish Lipatnya kurang lebih seperti ini:

Dan yang harus di ingat, jika sobat FL sedang membutuhkan fotografer untuk mengabadikan prosesi pernikahan / wedding, lamaran / engagement, pra nikah / prewedding, serta berbagai kebutuhan lain bisa menghubungi saya melalui WhatsApp 0819692200

Tanggapan anda: