Senja di Pantai Sebalang, Lampung Selatan

Salah satu spot landscape di Sebalang

Pantai Sebalang, saat ini sudah menjadi salah satu tujuan swafoto dan juga fotografi landscape yang pengunjungnya sudah bisa dibilang tidak sedikit. Dulu, di awal-awal sebelum ramai seperti saat ini, kita dapat masuk ke lokasi pantai tanpa dikenakan biaya.

Saat ini, untuk masuk ke lokasi, kebetulan kemarin gue satu rombongan yang jumlahnya 4 orang dikenakan biaya 25 ribu. Kita gak tau deh untuk apa itu biaya dan detailnya apa-apa saja, misalkan 1 orang 5ribu, kendaraan roda 4 10 ribua tau seperti apa. Karena kita ga dikasih tiket atau karcis masuk. Hehe

Jika cuaca sedang bersahabat, rekan-rekan fotografer dapat mengambil momen sunset dengan foreground yang biasanya adalah beberapa buah pohon yang ada di lokasi tersebut. Kemarin, di pantai tersebut kebetulan pengunjungnya lumayan ramai di isi oleh muda mudi yang tentunya ingin berswafoto di lokasi tersebut.

Gue berniat mengabadikan sunset di pantai sebalang bersama salah satu fotografer yang dipercaya oleh salah satu brand kamera untuk menjadi semacam endorser atau ambassador.

Cuanya kemarin bisa dibilang kurang bersahabat untuk mendapatkan sebuah foto sunset. Karena kondisi waktu itu mendung sangat tebal, ditempat lain didekat lokasi sih sepertinya hujan lebat. Nah di pantai ini gerimis, dengan awan gelap tebal di atas. Tapi, beruntung cahaya sinar matahari dikejauhan masih terlihat sedikit muncul.

Nah, percaya nggak percaya inilah pertama kali gue nyoba moto landscape. Alatnya pun bisa dibilang kurang mendukung, karena kemarin tidak menggunakan tripod, tidak menggunakan filter, dan lensa yang gue pake adalah lensa fix 35mm.

Alhasil, foto yang dihasilkan lumayan shaking. Tapi mengingat ini adalah foto landscape pertama gue, gue tetep suka dengan hasilnya,, haha.. Nah dibawah ini adalah beberapa hasil foto Landscape di Pantai Sebalang, Lampung Selatan.

 

Tanggapan anda: